*お弁当に*インゲンの黒ゴマ鰹節めんつゆ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍インゲン
- 5~6本
- ●めんつゆ
- 小さじ1
- ●鰹節
- 1つまみ
- ●黒すりごま ごまなら何でも♪
- 小さじ1程
作り方
-
- 1
- 冷凍いんげんを、レンジの解凍コースでチンする。もしくは、ラップをし、600w1分程チンして下さい。レンジにより加熱具合が違うので加減してね♪
-
- 2
- チンすると水分が出るので、よく拭き取って、あとは、●印で和えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
インゲンはお湯で茹でてもOK(^-^)
分量はお好みで加減してね♪
きっかけ
簡単重宝~