材料(2人分)
- セロリ
- 2分の1本
- 生ハム
- 300グラム
- 梅ぼし(甘い大きめの梅)
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ワインビネガー
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリを適当な大きさに千切りします。生ハムも適当な大きさに細長くきります。
-
- 2
- 梅干の種をとり、オリーブオイルをいれて、ワインビネガーもいれて、きれいに溶きます。
-
- 3
- 最後に塩コショウと生姜をかけて完成です。
おいしくなるコツ
お皿まで冷たくひやして頂くとさらにおいしいです。
きっかけ
梅雨時期さっぱりサラダが食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません