アプリで広告非表示を体験しよう

梅味さっぱり♪サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
画像は4人分です!

材料(2人分)

セロリ
2分の1本
生ハム
300グラム
梅ぼし(甘い大きめの梅)
1個
オリーブオイル
大さじ2
ワインビネガー
大さじ1
塩コショウ
少々
生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを適当な大きさに千切りします。生ハムも適当な大きさに細長くきります。
  2. 2
    梅干の種をとり、オリーブオイルをいれて、ワインビネガーもいれて、きれいに溶きます。
  3. 3
    最後に塩コショウと生姜をかけて完成です。

おいしくなるコツ

お皿まで冷たくひやして頂くとさらにおいしいです。

きっかけ

梅雨時期さっぱりサラダが食べたい!

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
生ハム セロリ ワインビネガー ワインにあう
料理名
セロリ&生ハム&梅

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする