アプリで広告非表示を体験しよう

*はちみつ梅とおかかポン酢のオクラ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
はちみつ梅のほんのり甘さがおいしい♪
蒸し暑い日もオクラのネバネバパワーで乗り切ろう(^-^)

材料(小鉢3~4人分)

オクラ
7~8本
●はちみつ梅
2~3個
●おかか
1パック
●ポン酢
大さじ1~1.5
*塩揉み用 塩
小さじ2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはまな板の上で塩をし、板ずりをして水で洗い、ヘタを取って、食べやすい大きさにカットし器に盛る。
  2. 2
    かつおぶし・種を取ってほぐした梅をトッピングしたら、ポン酢を回しかけ出来上がり♪

おいしくなるコツ

梅干しなら何でもOK(^-^) よーーく混ぜて 召し上がれ♪

きっかけ

さっぱり・ほんのり甘い

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
梅2011 オクラ 梅干し ポン酢
料理名
*はちみつ梅とおかかポン酢のオクラ*

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする