*はちみつ梅とおかかポン酢のオクラ* レシピ・作り方
材料(小鉢3~4人分)
- オクラ
- 7~8本
- ●はちみつ梅
- 2~3個
- ●おかか
- 1パック
- ●ポン酢
- 大さじ1~1.5
- *塩揉み用 塩
- 小さじ2程
作り方
-
- 1
- オクラはまな板の上で塩をし、板ずりをして水で洗い、ヘタを取って、食べやすい大きさにカットし器に盛る。
-
- 2
- かつおぶし・種を取ってほぐした梅をトッピングしたら、ポン酢を回しかけ出来上がり♪
おいしくなるコツ
梅干しなら何でもOK(^-^)
よーーく混ぜて 召し上がれ♪
きっかけ
さっぱり・ほんのり甘い
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蒸し暑い日もオクラのネバネバパワーで乗り切ろう(^-^)