アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆腐の食べるラー油スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
豚肉と豆腐と食べるラー油のしっかりスープ

材料(1-2人分)

豆腐
1/2丁
豚肉
80g
食べるラー油
小さじ1
中華あじ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、豚肉は適当な大きさに切る。
  2. 2
    水1カップを火にかけ、煮立ったら豚肉を加える。アクを取り、豚肉が煮えたら中華あじを2、3振りして溶かす。
  3. 3
    豆腐を加え、軽く煮立ってきたら火を止め、食べるラー油を加えて混ぜ、出来上がり。

きっかけ

豚肉と豆腐と食べるラー油のしっかりスープ

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする