豚肉と豆腐の食べるラー油スープ レシピ・作り方

豚肉と豆腐の食べるラー油スープ
saraman
saraman
豚肉と豆腐と食べるラー油のしっかりスープ

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 豆腐、豚肉は適当な大きさに切る。
  2. 2 水1カップを火にかけ、煮立ったら豚肉を加える。アクを取り、豚肉が煮えたら中華あじを2、3振りして溶かす。
  3. 3 豆腐を加え、軽く煮立ってきたら火を止め、食べるラー油を加えて混ぜ、出来上がり。

きっかけ

豚肉と豆腐と食べるラー油のしっかりスープ

  • レシピID:1500003649
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る