アプリで広告非表示を体験しよう

イカと豆腐のたべるラー油スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
イカの風味と食べるラー油がおいしいスープ

材料(1~2人分)

イカ
1/2枚
豆腐
1/2丁
たべるラー油
小さじ1
鶏がらスープ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目、イカは適当な大きさに切る。
  2. 2
    水1カップを火にかけ、煮立ったらイカ、鶏がらスープを加える。
  3. 3
    イカに火が通ったらさっと豆腐を加え、再度煮立ってきたら火を止めて食べるラー油を加える。

きっかけ

イカの風味と食べるラー油がおいしいスープ

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする