材料(2人分)
- あじ(三枚におろしたもの)
- 2尾分
- かたくり粉
- 大さじ3
- 砂糖(A)
- 大さじ2
- 醤油(A)
- 大さじ3
- みりん・酒(A)
- 各大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- あじは小骨をぬき、かたくり粉を両面にまぶします。(A)は合わせておきます。
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- 2
- フライパンをサラダ油で熱し、あじの身の部分を下にして、中火で3分ほど焼きます。焼き色がついたら裏返して、2分ほど焼きます。焼きあがったら、フライパンから取り出します。
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- 3
- フライパンの汚れをふき、(A)を入れて火にかけ、沸騰し始めたら、あじを入れて、両面とも煮汁をしみ込ませるように焼いたら出来上がりです♪