アプリで広告非表示を体験しよう

あじの蒲焼き♪とても美味しい☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
とても美味しく、簡単です☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

あじ(三枚におろしたもの)
2尾分
かたくり粉
大さじ3
砂糖(A)
大さじ2
醤油(A)
大さじ3
みりん・酒(A)
各大さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじは小骨をぬき、かたくり粉を両面にまぶします。(A)は合わせておきます。
  2. 2
    フライパンをサラダ油で熱し、あじの身の部分を下にして、中火で3分ほど焼きます。焼き色がついたら裏返して、2分ほど焼きます。焼きあがったら、フライパンから取り出します。
  3. 3
    フライパンの汚れをふき、(A)を入れて火にかけ、沸騰し始めたら、あじを入れて、両面とも煮汁をしみ込ませるように焼いたら出来上がりです♪

きっかけ

あじの美味しい料理☆

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/07 21:07
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)
2020/04/01 08:13
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする