シューマイまん レシピ・作り方

シューマイまん
kazuhana0816
kazuhana0816
シューマイを入れて、フライパンで簡単にできました!

材料(8個人分)

  • 小麦粉 230g
  • ベーキングパウダー 小さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ひとつまみ
  • 100cc
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 大きめのシューマイ 8個

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて菜ばしで混ぜる。水、サラダ油も加えてぐるぐる混ぜる。全体がなじんできたら手でこねてまとめる。ラップをして15分くらい休ませる。
  2. 2 生地を8等分して、真ん中を厚めにのばし、シューマイを包む。
  3. 3 フライパンにうすく油をひき、包んだものをのせる。100ccの熱湯を入れて蓋をし、12分程度加熱する。最後に蓋をとって水分をとばせばできあがり。

きっかけ

シューマイを入れてフライパンで簡単に!

おいしくなるコツ

肉だねを作る時間も材料もなかったので、シューマイを使いましたが、充分肉まんでした!もちろん肉だねを手作りするともっとおいしいでしょうね~

  • レシピID:1500003588
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
シューマイまん
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る