*今日のお味噌汁*しめじ・あげ・豆腐・新玉・白菜 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ●しめじ
- 1パック
- ●白菜
- 葉1~2枚
- ●新玉ねぎ
- 1個
- ●うすあげ
- 半枚
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 1200cc
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 味噌
- お玉半分程
作り方
-
- 1
- カットした●印を鍋に入れ、水・顆粒だしでお好みの加減まで煮ます。
-
- 2
- 煮えたらカットした豆腐・味噌を入れてあまり煮立たせず、火が通れば出来上がり♪
おいしくなるコツ
ちょっと風邪気味??の時や冷える日は いつも生姜をすりおろして入れてます(*^_^*)
うす揚げは、熱湯を回しかけ油抜きをしてからどうぞ~
きっかけ
今日の具はこんな感じで~