カブの葉の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
キャベツはよくあるけど、カブの葉も塩昆布とよくあいます

材料(1人分)

かぶの葉
2株分
塩昆布
10g

作り方

  1. 1
    カブのはを2cmの大きさにきる。
  2. 2
    ビニール袋に葉と塩昆布をいれ、よく揉みこむ。空気を抜いて、袋の口を縛る。
  3. 3
    30分以上たったら、できあがり~!

きっかけ

おつまみに簡単一品です。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
おつまみ2011 かんたん カブ 塩昆布
料理名
カブの葉の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする