干し魚をおいしく♪みょうがとねぎのおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼いた干し魚(今回は灰干しさんま)
- 1尾
- 大根おろし
- 大さじ1~2
- みょうが
- 半個
- 青ネギ
- 少々
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
- 干し魚を焼いてお皿に盛ります。
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- 2
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- 大根おろしは適度に汁をしぼっておき、小口切りのみょうが・ネギを合わせます。
①に付け合わせます。
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- 3
- お好みでポン酢や醤油で召し上がれ♪
おいしくなるコツ
分量はお好みでどうぞ(^-^)
大根おろしの汁は 栄養たっぷりで捨てるのが勿体なくて(^_^;)
味噌汁などに入れちゃいます♪
きっかけ
ちょっとプラスでおいしい~