干し魚をおいしく♪みょうがとねぎのおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
大根おろしに合わせるだけ。いつもと少し違った美味しさです(^-^)
みんながつくった数 8

材料(1人分)

焼いた干し魚(今回は灰干しさんま)
1尾
大根おろし
大さじ1~2
みょうが
半個
青ネギ
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    干し魚を焼いてお皿に盛ります。
  2. 2
    大根おろしは適度に汁をしぼっておき、小口切りのみょうが・ネギを合わせます。
    ①に付け合わせます。
  3. 3
    お好みでポン酢や醤油で召し上がれ♪

おいしくなるコツ

分量はお好みでどうぞ(^-^) 大根おろしの汁は 栄養たっぷりで捨てるのが勿体なくて(^_^;) 味噌汁などに入れちゃいます♪

きっかけ

ちょっとプラスでおいしい~

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
おつまみ2011 さんま 焼き魚 大根おろし
料理名
干し魚をおいしく♪みょうがとねぎのおろしポン酢

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 8 件)

2012/09/26 23:20
干し魚じゃなくて普通にさんまです~^^; お許しを~! さんまの美味しい季節だね~♪ 秋は美味しい食べ物ばかりで困る~!
さとまみ0212
おぉ~なんて美味しそうなこんがりさんま!!何でもOK焼き魚であれば❤さんま季節だね~食べたくなってきた♪いかん、まみちゃん画像は危険❤秋は大好きやけど・・ネ~汗
2012/01/07 21:30
今回はほっけで~す^^ 油がのったお魚もmegちゃんの特製おろしポン酢でさっぱり美味しくいただきました~♪ ごちそうさまでした~^^
さとまみ0212
わ~♪朝一番パソコン開いたらまみちゃんから沢山レポが(/_;)いつもほんまにありがとうね♡ほっけは食べ応えあるよね~みょうがまだあるの?冷凍かな!羨ましいなぁ~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする