自宅で作る丸パン♪とても簡単☆ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 強力粉(A) 160g
- ドライイースト(A) 小さじ1
- 砂糖(A) 16g
- 卵(室温に戻したもの)(A) 1個
- 水(室温に戻したもの)(A) 45cc
- 塩(A) 小さじ1/3
- 無塩バター(室温に戻したもの)(A) 40g
- 卵の黄身(ぬり卵用)(お好みで) 1個
- アーモンドスライス(お好みで) 18粒
作り方
- 1 (A)をボウルに入れて混ぜます。
- 2 生地がまとまったらボウルからだし、手の平の腹の部分でこねます。
- 3 全体をまとめボールに入れ、ラップをして、35℃くらいで40分、一次発酵させます。
- 4 ガス抜きをし、6等分して丸め、ふきんをかけて、10分くらい休ませます。(ベンチタイム)
- 5 ガス抜きをして丸めなおし、天板に並べて、35℃くらいで40分、第2次発酵をさせます。
- 6 お好みで、ぬり卵をぬって、アーモンドスライスをのせて、190℃で15分焼いたら、出来上がりです♪
きっかけ
ホームベーカリーをしたかったので♪
おいしくなるコツ
発酵は、低温にして時間を長くするほど、パンの味が美味しくなります♪
- レシピID:1500003448
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 丸パン
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