アプリで広告非表示を体験しよう

だし大根梅のせトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
一切れのとんかつの上に、
大根・梅をお箸でちょこんとのせながら
食べました。おいしいです♪

材料(2人分)

とんかつ
2枚
大根
5cm
梅干
2個
練り梅
小さじ1/2
白だし
大さじ1~2
4~5個
貝われ大根
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろし器でおろし、
    軽くしぼり、身と汁に分けてボウルに入れます。
  2. 2
    身が入ったボウルに、
    麩を粗く砕き入れ、
    白だしと練り梅を加えます。少しずつ、大根の汁も加えて好みの味の濃さと、水分量にします。
  3. 3
    とんかつの上に、2をのせ、種を取り除いて叩いた梅干しと貝われ大根を添えます。

おいしくなるコツ

・とんかつは、ID1500000232 一度に2枚揚げられる簡単レシピ あります。 (今回は、こしょうは使わず、塩をほどよく振ることで味がぼけないと思います) ・大根おろしは、麩を含ませることで、たっぷりな量に♪

きっかけ

梅企画にちなみ、とんかつに合う梅ソースを考えながら、晩御飯を作りました♪

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物とんかつ
関連キーワード
梅2011 とんかつ 大根 梅干し
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする