アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと干しシイタケの肉そぼろご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
干しエビの旨みと、タケノコの歯触りがとっても美味しい肉そぼろです♪

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
●干しシイタケ(水で戻したもの)
4枚
●タケノコの水煮
100g
●玉ねぎ
1個
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をみじん切りにする
  2. 2
    フライパンで●と豚ひき肉をじっくり弱火で炒める
  3. 3
    ○の調味料を入れ、よく煮絡ませる
  4. 4
    ご飯の上に(3)を盛り、出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
肉そぼろご飯

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする