アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とラム肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
薫り高いラム肉とたっぷり大豆のカレー

材料(1~2人分)

ラム肉
80g
大豆水煮
1/2袋
玉葱
1/4個
ニンジン
1/4本
塩コショウ
適量
カレールウ
1~2欠け
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラム肉は塩を強めにして下茹でする。ニンジンは半月、玉葱は細かく切る。
  2. 2
    玉葱、人参を炒める。玉葱が透き通ってきたら肉を加え、塩コショウしてざっと炒め、水1カップを加える。
  3. 3
    煮立ってきたら大豆、カレールウを加えて溶かし、とろみがつくまで弱火で煮る。出来れば一晩置く。

きっかけ

薫り高いラム肉とたっぷり大豆のカレー

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする