泡盛ジンジャー レシピ・作り方

泡盛ジンジャー
saraman
saraman
生姜をたっぷり入れたサッパリ泡盛

材料(1人分)

  • 泡盛 20cc
  • 生姜 こさじ1
  • お湯又は水 適量

作り方

  1. 1 生姜は皮ごと摩り下ろす。好みでいいがスプーン1程度
  2. 2 泡盛をグラスに注ぎ、生姜を加える。お湯又は水で好きな濃さに割る。よく混ぜる。

きっかけ

生姜をたっぷり入れたサッパリ泡盛

  • レシピID:1500003173
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
お酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る