アプリで広告非表示を体験しよう

カツオの漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
身は柔らか!お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カツオ
1柵
醤油
大さじ2
大さじ1
昆布つゆ(原液)
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオは好みの厚さに切る。
  2. 2
    サラダ油以外の材料を全て混ぜて、カツオを漬けこむ。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、カツオを焼く。

おいしくなるコツ

漬けこみ時間は冷蔵庫へ入れ、5分~一晩。 時間が長いほど味は濃くなります。

きっかけ

食べきれなかった刺身を使い。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオの漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/22 15:06
美味しくできました!
まめ1995

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする