アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルめんつゆ黒胡椒ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大地太郎
ゆで卵をいつもと違った食べ方で・・・。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。卵を冷蔵庫から出して、常温に戻さず、鍋に入れてひたひたの水を注ぐ。火にかけて、沸騰したら15分ゆでる。
  2. 2
    ゆで卵を半分に切って、めんつゆ、オリーブオイル、黒胡椒の順にかける。

おいしくなるコツ

面倒なので、冷蔵庫から出した卵をいきなり茹でました。固ゆでにしたかったので、沸騰してから時間をかけましたが、皆様それぞれのやり方でお作り下さい。

きっかけ

ゆで卵の食べ方を考案中に出来ました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/30 22:30
新しい茹で卵の食べ方ですね~♪1個ペロリといただきました~♪ご馳走さまです♪
梨ボー
わー、梨ボーさん、また作って下さってうれしい!お試しくださって有り難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする