惣菜のトンカツで**カツとじ丼** レシピ・作り方
材料(2人分)
- 買ってきた トンカツ
- 2枚
- 青ネギ
- 2~3本
- めんつゆ
- 大さじ2~3程
- 水
- 150cc程
- たまご
- 2個
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
- トンカツは食べやすい大きさにカットしておく。青ネギも長めにカットしておく。
-
- 2
-
- フライパンに水・めんつゆを入れ沸かしたらトンカツを入れ、上に青ネギを乗せます。たまごを溶き全体に回しかけ、お好みの感じに煮ます。
-
- 3
- 丼ぶりにご飯をよそって上に②をかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
めんつゆ・水の分量はおうちの加減にどうぞ(^_-)
きっかけ
おいしいですよね(*^^)v
でも愛情はこもってますよ♡
みんな大好きカツ丼です!