フランスパンでサバラン レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン 厚さ3~4㎝のもの 2ヶ
- 水 500mlくらい
- 砂糖 大さじ4杯
- ラム酒 適量
- 生クリーム 適量
作り方
- 1 鍋に水と砂糖を入れ火にかけます。ひと煮立ちしたら、冷まします。
- 2 タッパーなどの入れ物に冷ました砂糖水を入れ、フランスパンを浸します。冷蔵庫で一晩寝かします。
- 3 ②にラム酒を好みの量ふりかけ、皿に盛って、生クリームを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- サバラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません