フランスパンでサバラン レシピ・作り方

フランスパンでサバラン
  • 1時間以上
  • 100円以下
もっつぁんさん
もっつぁんさん
簡単素朴でおいしいです。

材料(2人分)

  • フランスパン 厚さ3~4㎝のもの 2ヶ
  • 500mlくらい
  • 砂糖 大さじ4杯
  • ラム酒 適量
  • 生クリーム 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と砂糖を入れ火にかけます。ひと煮立ちしたら、冷まします。
  2. 2 タッパーなどの入れ物に冷ました砂糖水を入れ、フランスパンを浸します。冷蔵庫で一晩寝かします。
  3. 3 ②にラム酒を好みの量ふりかけ、皿に盛って、生クリームを添えていただきます。

きっかけ

以前ある喫茶店で教えてもらった、人気のサバラン。

  • レシピID:1500002728
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
サバラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る