はちみつレモンのアイスクリーム レシピ・作り方
![はちみつレモンのアイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6ee71993ad7985976f96d14153422adee86461e.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋へ、牛乳・米粉・砂糖
大さじ3を入れ、火をつける。
泡立て器をつかい、ダマがないように混ぜながら
フツフツしてきたら、
火を止め冷ます。 -
2
生クリームは砂糖大さじ2・レモンの蜂蜜漬けを加えて、泡立てる。
レモン汁を少しずつ加え、
角がたつまで泡立てる。
(手動の泡立て器でOK) -
3
2に1を加え、泡立てる。
(30秒くらい)
角がまた立ちます。
タッパーに移し、ラップをして、冷凍庫で固まらせます。
きっかけ
なんとなく。
おいしくなるコツ
1で冷ますのは、氷水に鍋底をあてると早いです。 レモンの蜂蜜漬け ID1500002095 参考になさってください。
- レシピID:1500002633
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさみ@さん2015/09/18 12:59ほんのりはちみつレモンの風味がしてとても美味しかったです*
ありがとうございます!