はちみつレモンのアイスクリーム レシピ・作り方

はちみつレモンのアイスクリーム
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
卵なしで、さっぱり甘いアイスクリームです。蜂蜜レモンがとても合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋へ、牛乳・米粉・砂糖
    大さじ3を入れ、火をつける。
    泡立て器をつかい、ダマがないように混ぜながら
    フツフツしてきたら、
    火を止め冷ます。
  2. 2 生クリームは砂糖大さじ2・レモンの蜂蜜漬けを加えて、泡立てる。
    レモン汁を少しずつ加え、
    角がたつまで泡立てる。
    (手動の泡立て器でOK)
  3. 3 2に1を加え、泡立てる。
    (30秒くらい)
    角がまた立ちます。
    タッパーに移し、ラップをして、冷凍庫で固まらせます。

きっかけ

なんとなく。

おいしくなるコツ

1で冷ますのは、氷水に鍋底をあてると早いです。 レモンの蜂蜜漬け ID1500002095 参考になさってください。

  • レシピID:1500002633
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
蜂蜜レモン レモン アイスクリーム 卵なし
料理名
アイス
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさみ@さん
    あさみ@さん
    2015/09/18 12:59
    はちみつレモンのアイスクリーム
    ほんのりはちみつレモンの風味がしてとても美味しかったです*
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る