クレソンと鶏肉の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
独特な風味がおいしいクレソンのスープ

材料(1~2人分)

クレソン
1束
鶏肉
80g
中華あじ
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    クレソンはよく洗い、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    水1カップを火に掛ける。煮立ってきたら鶏肉を加える。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらクレソン、中華あじを加えてさっと加熱する。塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

独特な風味がおいしいクレソンのスープ

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
クレソン
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする