かりっとスパイシー豚バラ レシピ・作り方

かりっとスパイシー豚バラ
  • 約10分
  • 300円前後
cana_m
cana_m
豚バラのあぶらでこんがりジューシー

材料(1人分)

  • 豚バラ 100g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ あらびき 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさにカットして塩コショウで下味をつける
  2. 2 片栗粉をまぶして油をしいたフライパンで両面こんがり焼く
  3. 3 仕上げにあらびきコショウをかけて完成♪

きっかけ

ひと手間でかりっと美味しいです。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすひと手間でぐっと食感がよくなります。

  • レシピID:1500002452
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ 片栗粉 炒め物 あらびき
料理名
豚肉の炒め物
cana_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • H.V.Karajan
    H.V.Karajan
    2012/03/18 16:35
    かりっとスパイシー豚バラ
    酒の肴にと作らせて貰いました
    食感がたまんないです
  • clover7071
    clover7071
    2011/05/05 15:33
    かりっとスパイシー豚バラ
    カリッとピリッとして美味しかったです。
    ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る