作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さめの一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。
じゃがいもは千切りにしてサッと水にさらす。
玉ねぎは薄く切り、にんじん、しいたけ、ブロッコリーの茎は細く切る。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
※を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンににんにくと鶏肉を入れて火にかける。鶏肉から油をひきだすようにじっくり炒める。野菜を加えて炒め、しんなりしたら合わせておいた調味料を入れて炒めあわせればできあがり。
おいしくなるコツ
調味料にお酢を少し入れているのでさっぱり、キリッと仕上がります。ごはんのすすむおかずですよ~
きっかけ
冷蔵庫にあるもの野菜を使って作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏肉といろいろ野菜の炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません