芹と牛肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
旬の芹の風味がおいしい

材料(1~2人分)

1/2束
牛肉
80g
塩コショウ
適量
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに、芹は適当な長さに切る。
  2. 2
    牛肉を炒める。全体的に肉の色が変わってきたら塩コショウし、芹を加えて手早く炒める。
  3. 3
    芹はすぐ火が入るので火を止め、味噌を加え、全体に馴染ませて出来上がり。

きっかけ

旬の芹の風味がおいしい

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする