豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
シンプルでがっつりおいしい生姜焼き

材料(1人分)

  • 豚肉 80g
  • 塩コショウ 適量
  • 生姜すりおろし 大匙1
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、炒める。全体的に色が変わってきたら塩コショウし、醤油、生姜のすりおろしを加える。
  2. 2 生姜が焦げないように弱火で加熱し、軽く水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

シンプルでがっつりおいしい生姜焼き

  • レシピID:1500002316
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る