春キャベツの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
キャベツを千切りせずに、
ざっくりとちぎりました。
柔らかい葉なので、ドレッシングとも
よく絡みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/8玉
プチトマト
適量
少々
柚子胡椒(チューブ)
1cm
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは固いところは、包丁で葉の柔らかいところは手でちぎり、冷水で
    パリッとさせておく。
  2. 2
    1をザルにあげて、水切りして軽く塩をする。
    柚子胡椒・酢・サラダ油をまわしかけ、全体をよく混ぜる。
  3. 3
    プチトマトを切り、
    一緒に和える。

きっかけ

春キャベツの柔らかさを活かして!

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ プチトマト 柚子こしょう
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/26 23:01
さっぱりした味で美味しかったです。柚子胡椒が使えてうれしいです。ご馳走様でした。
Utti-
またコメントをすることができ、うれしいです。 柚子胡椒~冬の鍋ものや湯豆腐なんかにも良いですが、これからの蒸し暑い時期にも、ビリリとくる刺激が良いですよぉ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする