水菜のギョウザ レシピ・作り方

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saraman
シャキシャキの水菜を使ったギョウザ

材料(1~2人分)

ギョウザの皮
10枚
水菜
1~2束
ひき肉
50g
鶏がらスープ
大匙1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜はさっと湯がいて水気をよく絞る。細かく刻む。
  2. 2
    水菜、ひき肉、鶏がらスープ、醤油を加えてざっと混ぜる。空気を抜くようにスプーンで種を抑える。
  3. 3
    ギョウザの皮に種を包み、仏に焼いて出来上がり。

きっかけ

水菜を使ったギョウザ

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
ギョウザ

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