5分でできる!鶏肉とえのきの豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
ご飯にあう。

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
えのき
1/2株
豆腐
1丁
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はすじ切りして
    一口大に切り、鍋に入れる。水180ccを加えて煮始める。
  2. 2
    えのきの軸を切り、2等分にして鍋へ入れ、調味料を加える。
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切り1~2分煮る。
    最後に極少々塩をふる。

きっかけ

すぐにご飯にしようと思い。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
鶏もも肉 豆腐 すぐ作れる えのき
料理名
豆腐煮

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする