材料(4人分)
- 白玉粉(もち粉)
- 100g
- 黒みつ
- 大さじ2
- 三温糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- きな粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 白ごま・黒ごま
- 各 大さじ1
- くるみ
- 30g
作り方
-
- 1
- くるみはレンジ500Wで2分加熱してから、粗く刻む。
-
- 2
- 耐熱容器に、白玉粉・三温糖・しょうゆ・ぬるま湯を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- ラップをして1分づつ、
2~3回加熱します。
たびごとに混ぜます。
-
- 4
- 3に黒蜜・きな粉・ごま油を入れよく混ぜます。
-
- 5
- 4にくるみ・ごまを混ぜ
片栗粉を敷いた、バットに
広げます。
-
- 6
- 粗熱がとれたら、16等分にし、丸めて片栗粉をたたきます。余分な粉をハケでとり、できあがり。
おいしくなるコツ
一口で食べていただきたいので、小さめに。
きっかけ
なんとなく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません