アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
肌寒い日に。体が温まるお蕎麦です。

材料(2人分)

そば
2袋
タケノコ(茹で)
70g
しめじ
適量
ちくわ天
2本
豚の茹で汁
350cc
360cc
和風だし(顆粒)
小さじ2
小さじ1/2
かいわれ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (そばつゆ)
    鍋に火をつけ、
    豚の茹で汁・水・だし
    塩を入れます。
    タケノコを薄切りにして、
    しめじは軸をとり、
    追加し煮立たせます。
  2. 2
    (そば麺)
    たっぷりの湯を沸かし、
    茹でます。
    ※器にお湯を入れて
    温めておきます。
  3. 3
    器にアツアツのそばつゆと
    麺を入れ、ちくわ天と貝われをあしらいます。
    好みで、七味を。

おいしくなるコツ

ちくわの天ぷらは、油で揚げない☆ヘルシー磯辺揚げ♪ID 1500000190 今回は、衣多めで作りました。 豚の茹で汁は、タケノコと豚肉のうま煮  ID1500001972 の茹で汁を使ってます。

きっかけ

そばを食べたいと思い!旬のものを加えて。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
春野菜2011 蕎麦 たけのこ ちくわ天
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする