アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツ!旬をあじわう塩炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
節約メニューでもあります!

材料(1人分)

キャベツ
1/4玉
もやし
1/4袋
油揚げ
1枚
ごま油
小さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    もやしと一緒にザルに
    入れて洗う。
    油揚げは食べやすい
    大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに火をつけて、キャベツともやしを入れる。上からごま油をかけ
    蓋をして、しんなりするまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋をとり、油揚げを入れる。
    塩をして、全体を一混ぜするように炒めて完成。

きっかけ

キャベツの葉が柔らかくて、包丁を使わずに手でちぎれるくらい。 春だなぁ~と感じました。シンプルに塩で味わいたくなり。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする