簡単に本格派☆厚切りベーコンとお野菜の和風パスタ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みなみん*
季節のお野菜をたっぷりいれて♩簡単に本格派のパスタの完成です★

材料(2人分)

パスタ
2人分
タマネギ
お好きな分量
ベーコン
お好きな分量
その他お好きな野菜
お好きな分量
バター
10g
だしの素
5g
50ml
にんにく
ひとかけ
醤油
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    お好きなお野菜を、食べやすいサイズにカットします。カットし終わったら、パスタをゆでるためのお水を火にかけはじめて下さい。
  2. 2
    フライパンに油をひいて(サラダ油でもオリーブオイルでもどちらでも♩)にんにくをいためます。チューブのにんにくしかない方は、それで代用してもOKです♩
  3. 3
    にんにくに色がついてきて、かおりがでてきたら、とりだします。チューブにんにくを使った方は、しっかり油となじませればOKです。こげないように注意して下さいね。
  4. 4
    ベーコン、お野菜の順に加えて、いためていきます。ある程度いためられたら、塩こしょうで味付けして下さい。
  5. 5
    バターを加えて、絡めます。バターがとけて、全体に絡まったら、お水50mlと、お醤油、だしの素を加えて、なじませて下さい。
  6. 6
    これで、パスタソースは完成です。お湯が沸騰するのを待って、表示の通りにパスタをゆでてください。
  7. 7
    パスタがゆであがったら、よくお湯をきってから、先程のパスタソースに絡めて、完成♩もし、味が薄い、濃い等あれば、お醤油やお水で調整して下さい。

おいしくなるコツ

お野菜は何でもOKです♩旬のお野菜を使ってみて下さいね☆ にんにくは、なければ、無しでも大丈夫ですが、味がしまるので使った方がおいしく仕上がると思います♩ パスタソースは、後でパスタと絡めるので、多少濃いめで仕上げて大丈夫です^^

きっかけ

バター醤油ベースのパスタをお店の味に近づけようと思い、試行錯誤してみました!

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 和風スパゲッティー ベーコン バター醤油
料理名
和風スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

みなみん* お料理大好き大学生です☆「お料理初心者さんでも分かりやすく、簡単!」がモットーです^^♩皆さんのレシピもぜひぜひ参考にさせていただければと思います★気軽に絡んで下さいね♩仲良くして下さい☆+°

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする