大豆と青豆のあっさりポークビーンズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大豆水煮
- 50g
- 青豆
- 50g
- 豚肉
- 100g
- バジル
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメ
- 少量
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 大豆は水気を切っておく。豚肉、青豆を塩茹でする。水気を少し残して切り、コンソメの端をチョット削って加え、溶かして馴染ませる。
-
- 2
- 1に塩コショウをし、大豆、バジル、オリーブオイルを加えてざっと混ぜ合わせて出来上がり。あれば彩りにニンジン等を加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません