魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
5分以内でぱぱっと簡単に出来上がります☆
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ
1本
1個
牛乳
大さじ1
二つまみ

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ→斜めに輪切り
     
    卵・塩・牛乳を一緒に溶き混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、魚肉ソーセージを軽く炒めたら、卵をフライパンのはじに流し、少しかたまってきたら、魚肉ソーセージと一緒に混ぜて炒めて完成☆

おいしくなるコツ

牛乳を入れることによって、卵がふわふわに☆※牛乳がない人は水でもOK

きっかけ

魚肉ソーセージをつかいたかった

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
簡単 お手軽 おいしい お子様
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 3 件)

2013/08/18 15:14
朝食一品確保~♪
みえ仔
つくれぽありがとうございます(o_ _)ノ彡
2012/01/16 22:30
パセリも加えて、ぱぱっとお弁当用に作りました。美味しかったです。レシピありがとうございました。
M666
お弁当サイズに丁度いいですね★ パセリが加わった事で、色どりがいいですねヽ(*^^*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする