魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
林檎、
林檎、
5分以内でぱぱっと簡単に出来上がります☆

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 二つまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ→斜めに輪切り
     
    卵・塩・牛乳を一緒に溶き混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、魚肉ソーセージを軽く炒めたら、卵をフライパンのはじに流し、少しかたまってきたら、魚肉ソーセージと一緒に混ぜて炒めて完成☆

きっかけ

魚肉ソーセージをつかいたかった

おいしくなるコツ

牛乳を入れることによって、卵がふわふわに☆※牛乳がない人は水でもOK

  • レシピID:1500001859
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
簡単 お手軽 おいしい お子様
料理名
炒め物
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/08/18 15:14
    魚肉ソーセージの卵炒め
    朝食一品確保~♪
  • M666
    M666
    2012/01/16 22:30
    魚肉ソーセージの卵炒め
    パセリも加えて、ぱぱっとお弁当用に作りました。美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • 信楽やき
    信楽やき
    2011/12/10 18:17
    魚肉ソーセージの卵炒め
    朝食で頂きました。シンプルで美味しかったです♪
    簡単に作れるのが嬉しいですね。今度はお弁当に・・。
    ご馳走様でした~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る