材料(4~6個人分)
- ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ(なんでも可)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りし、ボウルにチーズ以外の材料をすべて入れ、粘り気が出るまでよく混ぜます。
-
- 2
-
- よく混ぜたら、真ん中にチーズを入れて丸めて空気を抜かしながら形を整えます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、先ほど作ったタネを入れて、蓋をして両面焼きます。そして火が中まで通ったら完成☆
おいしくなるコツ
チーズ入りでもなしでもどちらも美味しいですよ★
きっかけ
ひき肉がたくさんあった
お弁当にもどうぞ☆☆