**時短**広げて薄め・ふつうのとんかつ** レシピ・作り方
材料(3人分)
- トンカツ用豚ロース肉
- 3枚
- こしょう
- 少々
- A:小麦粉
- 適量
- B:溶き卵+牛乳
- 1個+大さじ1~2
- C:パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 包丁でお肉の脂の部分の筋切りをしたら、手の甲でお肉を押して広げます。 こしょうをします。
-
- 2
- A・B・Cの順番で衣をつけます。
-
- 3
- 油で中までしっかり揚げたら出来上がり♪ 食べやすい大きさにカットして下さい。
おいしくなるコツ
もちろん、下味に塩・こしょうして下さい♪ 肉厚ジューシートンカツも大好きですが、広げて薄くしたトンカツもまた大好きなので、たまに作ります。時短にもなりますね~
きっかけ
我が家のふつうのとんかつです・・・