ふきのとうの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
ほろ苦い旬の味

材料(1~2人分)

ふきのとう
5~6個
味噌
大匙1
砂糖
少量
ゴマ油
少量

作り方

  1. 1
    ふきのとうは茹でて水気を切り、細かく刻む。
  2. 2
    あら熱を取り、味噌、砂糖を加えてゴマ油を1~2敵たらしてよく混ぜる。

きっかけ

ほろ苦い旬の味

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする