材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- キャベツ
- 3~4枚
- ニンニク
- 1~2欠け
- 塩コショウ
- 適量
- 鳥がらスープ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は塩を振り、アルミホイルに乗せてグリルする。綺麗な焼き色が着いたらキッチンペーパーで余分な油を取る。
-
- 2
- キャベツは1/4大程度に大きく切り、芯は薄めにスライスする。ニンニクは薄くスライスする。
-
- 3
- 耐熱容器にキャベツを半分程度敷き、軽く塩コショウする。
-
- 4
-
- 鶏肉を乗せ、上にニンニク、キャベツの芯を乗せ、さらに残りのキャベツを被せて鳥がらスープを振る。
-
- 5
- 空気穴のある蓋またはラップをして電子レンジで5分ほど加熱する。加熱時間はレンジによって調節してください。
-
- 6
- キャベツの芯に火が通っていたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません