ラー油とポン酢で、わかめのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1/2個
- 塩・こしょう
- 少々
- ラー油
- 3~5滴
- ポン酢
- 大さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは表示通りに戻し、水を切る。
-
- 2
- きゅうりを乱切りにし、ボウルへわかめと一緒に入れる。ラー油・塩・こしょうを軽く振り一混ぜする。
-
- 3
- ポン酢を入れ全体を和える。
器に盛り、残った汁に半分に切ったトマトをくぐらせ、
添える。
上に白ごまをひねるようにかける。
きっかけ
乾燥わかめをつかい、ポン酢だけで食べたらイマイチ。
ラー油等で味にメリハリをつけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
助かる食材のひとつだなぁ~と思ってます。