小麦粉だけで鱈フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
塩をふり、小麦粉をまぶしただけのシンプルな鱈のフライも、手軽で美味。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

半身
にんにく
4片
少々
小麦粉
適量
オリーブ油(サラダ油)
適量
チリソース
好みで

作り方

  1. 1
    鱈は骨を取り除き、塩をふり、キッチンペーパーで余分な水分をとる。
    食べやすい大きさに切り、
    小麦粉をまぶす。
  2. 2
    にんにくは皮をむく。
  3. 3
    フライパンに1cm程の油
    (オリーブ油・サラダ油)を半量ずつ入れ
    鱈とにんにくを揚げる。

おいしくなるコツ

茶こしに小麦粉を適量入れ、ふるいながらまぶし、 しっかりたたくようにつけました。

きっかけ

冷凍庫で眠っていた鱈を調理!しっかり火を通したいのでフライにしたかったのに、 卵・パン粉がない・・小麦粉だけをたたき揚げ焼きにしました☆

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
簡単 節約 揚げもの
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする