酸っぱくなく柔らかい〜お子様にも♪鶏手羽元お酢煮込 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ms.HIYU
なかなか取りにくいお酢ですが、これなら酸っぱくないので子供にもいいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
15〜20本
たまご
4個
しょうが
20g
にんにく
2片
お酢
1カップ
しょうゆ
1カップ
半カップ
砂糖
大さじ6
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    しょうがは薄切り、にんにくはかるくつぶしておきます

    たまごはゆで卵にします
  2. 2
    鍋にしょうが、にんにく、酢、しょうゆ、水、砂糖を入れて煮立たせます

    鶏手羽元とゆで卵を入れて蓋をし、中火で20〜30分煮込みます
  3. 3
    盛りつけし、彩りでネギを適量まぶします

きっかけ

お酢好きの母がよく作ってくれました

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元のお酢煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/27 14:32
ネギの代わりにブロッコリーを入れました♪血糖値と高血圧が気になるので砂糖と醤油は減らしました^^夕食に美味しくいただきました♪ごちそう様でした(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
レポありがとうございます♪ 主人が高血圧なので私も今度減らしてみます〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする