ミネラルたっぷり!わかめともやしのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生わかめはサッと茹でて食べやすい長さに切る。
太もやしはヒゲ根をとってサッと茹でてザルにあげる。 - 2 わかめ、もやし共にしっかり水気をきってボウルに入れ、カニカマを手でさいて入れる。お好みのドレッシングを入れてあえればできあがり。
きっかけ
新わかめをおいしくいただきたくてサラダにしました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、野菜の水切りはしっかりして、ドレッシングは食べる直前にあえるとおいしくできますよ~
- レシピID:1500001474
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめともやしのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません