ミネラルたっぷり!わかめともやしのサラダ レシピ・作り方

ミネラルたっぷり!わかめともやしのサラダ
kazuhana0816
kazuhana0816
旬のわかめをたっぷり、おいしくいただきたくてサラダにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生わかめはサッと茹でて食べやすい長さに切る。
    太もやしはヒゲ根をとってサッと茹でてザルにあげる。
  2. 2 わかめ、もやし共にしっかり水気をきってボウルに入れ、カニカマを手でさいて入れる。お好みのドレッシングを入れてあえればできあがり。

きっかけ

新わかめをおいしくいただきたくてサラダにしました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、野菜の水切りはしっかりして、ドレッシングは食べる直前にあえるとおいしくできますよ~

  • レシピID:1500001474
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめともやしのサラダ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る