材料(3人分)
- かつおのタタキ
- 1柵
- 新たまねぎ
- 1個
- キュウリ
- 1本
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○水
- 小さじ1
- ○お酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを薄くスライスし、軽く水にさらし、水気をよく切っておく
-
- 2
- キュウリは千切りにしておく
-
- 3
- かつおのタタキは一口大になるようにスライスしておく
-
- 4
- ○の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 5
- かつおのタタキ、新玉ねぎ、キュウリを器に盛り、(4)をかけ回したら出来上がり
おいしくなるコツ
タレの分量は、少ないようでしたら増やしてください。
きっかけ
夕飯の一品として作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません