アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
シンプルなジャガイモの豚汁

材料(1~2人分)

ジャガイモ
1個
豚肉
100g
ササガキゴボウ
少量
かつおだし
大匙1
味噌
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き小さめの一口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水1カップ、ジャガイモ、ゴボウ、かつおだしを加えて火にかける。煮立ったら豚肉を加え、適宜アクを取る。
  3. 3
    ジャガイモに串が通るくらい火が通ったら火を止めて、味噌を加え溶かして出来上がり。

きっかけ

ジャガイモのシンプルな豚汁

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする