ネギ塩♪保存食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
ネギって余ってシオシオになっちゃうことありませんか?シオシオになってもネギ塩にしちゃえば、さらに日持ちしますよ♪
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

ネギ
2本
小さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りにする
  2. 2
    フタ付きなどの容器に、ネギを入れ、塩、ごま油を入れて万遍なく混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

ご飯にかけてネギご飯にしても、色々な薬味にも使える万能薬味です 冷蔵庫で一週間程日持ちします

きっかけ

ネギが余っていたので作りました

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギ塩

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/18 14:24
忙しいときに洗い物も増えずさっと使えて便利そうですね! ありがとうございます。
愛犬777

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする