タンカンでタンカンシロップ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- タンカン 2個
- 砂糖 70g
- はちみつ 大さじ3
作り方
- 1 タンカンの両端を切り落とし、ピーラーで皮を剥き、薄くスライスする
- 2 容器にタンカン、砂糖、蜂蜜を入れ、砂糖が溶けたら出来上がり
きっかけ
知り合いに、タンカンを沢山いただいたので作りました
おいしくなるコツ
砂糖が溶けるまで、気が向いたら容器を回してかき混ぜて下さい。 半日くらいで漬かると思います。
- レシピID:1500001296
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- タンカンシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味がなくとっても甘くて美味しいんです*^^*
沢山いただいたのでシロップにしてみました♪