タンカンでタンカンシロップ♪ レシピ・作り方

タンカンでタンカンシロップ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
towamama
towamama
ポンカンとネーブルオレンジの交配種・・・タンカン♪
酸味がなくとっても甘くて美味しいんです*^^*
沢山いただいたのでシロップにしてみました♪

材料(3~5人分)

  • タンカン 2個
  • 砂糖 70g
  • はちみつ 大さじ3

作り方

  1. 1 タンカンの両端を切り落とし、ピーラーで皮を剥き、薄くスライスする
  2. 2 容器にタンカン、砂糖、蜂蜜を入れ、砂糖が溶けたら出来上がり

きっかけ

知り合いに、タンカンを沢山いただいたので作りました

おいしくなるコツ

砂糖が溶けるまで、気が向いたら容器を回してかき混ぜて下さい。 半日くらいで漬かると思います。

  • レシピID:1500001296
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
タンカンシロップ
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る