アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の味♪簡単カラスカレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
我が家の味付けです。懐かしい母の味でもあります。甘辛い煮汁が食欲をそそりますね♪我が家は甘めのお味です。

材料(3人分)

カラスカレイ
3切れ
しょうが
1かけ
●水
300cc
●しょうゆ
大さじ2~3
●さとう
大さじ3~4
●料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは千切りにしておく。
    鍋にしょうがと●印の調味料を入れ、煮立たせる。そこにカラスカレイを並べ入れる。
  2. 2
    中火にし、落とし蓋をして約10分位、煮つける。途中、煮汁を回しかけたりして両面に味が馴染むように煮る。ひっくり返すと身が崩れるので注意。
  3. 3
    しっかり火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで煮つける時間を調節して下さい。あっさりでも・こっくり煮つけても美味しいです。

きっかけ

煮魚って案外簡単なんですよね~ 私の母の懐かしメニューでもあり、我が家の定番メニューです♪

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
簡単・カラスカレイの煮つけ♪

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする