作り方
-
- 1
- 豆腐は熱湯でほぐし入れてひと煮立ちしたらざるにあげてさます。
ひじきは水にもどしておきます。
-
- 2
- ささみ、にんじん、長ネギ、しいたけをフードプロセッサーにかけミンチにします。ボウルに移して、1の豆腐とひじきの水気をしっかりと切ったものを一緒に入れます。
-
- 3
- 2に塩、片栗粉、しょうゆを入れてさらに混ぜて、小判型に整え、フライパンで両面を焼きます。
-
- 4
- 色よく焼けてきたら、☆の甘辛たれを入れて火を弱めて煮詰めます。煮汁がなくなってきたら火を止めてできあがり
おいしくなるコツ
七味唐辛子を振ってもアクセントになります!
きっかけ
友人に教わって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フードプロセッサーで簡単に!